Skip to content
 

Начальник Научно-технической и опытно-экспериментальной базы МГТУ

HAZAZУшел из жизни Ким Гарунович Хацац – начальник Научно-технической и опытно-экспериментальной базы МГТУ, прекрасный специалист-транспортник и опытный педагог, отметивший в нынешнем году свой 60-летний юбилей.

25 октября на заседании Учёного совета МГТУ ректор университета С.К. Куижева поздравила Кима Гаруновича со знаменательной датой и обратила особое внимание членов совета на большие заслуги перед вузом сотрудника-юбиляра.

К.Г. Хацац проработал в МГТУ, начиная с 2004 года, 12 лет: сначала преподавателем специальных дисциплин, затем начальником Научно-технической и опытно-экспериментальной базы вуза. В течение ряда лет, преподавая дисциплины «Техника транспорта» и «Безопасность транспортных средств», он внёс большой вклад в совершенствование учебного и воспитательного процессов.

Ким Гарунович за время работы в вузе проявил себя как грамотный специалист, обладающий высокими профессиональными и деловыми качествами. Он неоднократно повышал свою квалификацию на профильных курсах и семинарах, систематически изучал нормативно-правовые материалы, написал большое количество методических разработок по ведению теоретических и практических занятий, занимался исследованием проблем управления автотранспортной отраслью на региональном уровне. Опытный автомобилист, К.Г. Хацац сумел сформировать дружную команду водителей-профессионалов из числа сотрудников базы и студентов МГТУ для участия в экстремальных гонках на открытых первенствах Краснодарского края. Команда университета успешно выступала на этих соревнованиях в течение нескольких сезонов и завоёвывала призовые места.

Кима Гаруновича отличал высочайший профессионализм, внимательное и доброжелательное отношение к людям. Он пользовался заслуженным авторитетом и уважением коллег и студентов.

Ректорат и коллектив Майкопского государственного технологического университета глубоко скорбят по поводу безвременной кончины Кима Гаруновича Хацаца и выражают глубокие и искренние соболезнования его супруге – сотруднице университета Нафисет Джанчериевне Хацац, родным и близким. Память о нём будет жить в наших сердцах.