Skip to content
 

Автофестиваль состоялся

BANER IIВажное для автолюбителей событие состоялось в субботу. Первый Автофестиваль в Майкопе проведён 27,05,2017. Конкурс и соревнования проводились с целью повышения возможности организации социально-культурных, спортивных и оздоровительных мероприятий Республики Адыгея,    развития и популяризации автомобильного спорта в Республике Адыгея, укрепления транспортной дисциплины участниками дорожного движения, улучшения правовой образованности по безопасности дорожного движения профилактики предупреждения дорожно-транспортных происшествий, развития технических видов спорта в Республике Адыгея

Задачами проведения соревнований являлись:

  • популяризация и развитие автомобильного спорта в Республике Адыгея;
  • развитие детско-юношеского и молодежного спорта;
  • повышение спортивного мастерства спортсменов, занимающихся автомобильным спортом;
  • выявление сильнейших спортсменов для формирования сборных команд Республики Адыгея и участия в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях согласно Единому календарному плану официальных спортивных мероприятий Минспорта РФ.
  • укрепление транспортной дисциплины участниками дорожного движения, улучшения правовой образованности по безопасности дорожного движения
  • профилактика предупреждения дорожно-транспортных происшествий
  • развитие технических видов спорта в Республике Адыгея

 В рамках автофестиваля Майкоп 2017 проводилась гонка «Карусель».   Это формат раллийных гонок и классифицируется, как СУ  (скоростной участок) классического ралли. Так как  в таком формате у нас гонка проводится впервые, организаторы ограничились приглашением региональных гонщиков, а представителей федераций автомобильного спорта других регионов, пригласили в качестве наблюдателей.

В гонке « Карусель участвовало 14 пилотов на 8автомобилях. Допускалось участие 2-х пилотов на одном автомобиле. Гонка состояла из 6-и заездов: 1-й заезд ознакомительный; 2-ой квалификационный; 3-6 заезды боевые (зачётные). Каждый заезд состоял из четырёх кругов по кольцу трассы и составлял 4,6км, допускались обгоны. Автомобили стартовали с промежутком в одну минуту. Призы разыгрывались в следующих зачётных группах:

    Класс “Стандарт 1″: это все серийные  моноприводные легковые автомобили,  объемом двигателя  до 2,5л   Разрешены  только летние шины, любой шип запрещен.

Класс «Стандарт-2»:   это все серийные полноприводные легковые автомобили, с неограниченым объемом двигателя и моноприводные легковые автомобили с объемом двигателя более 2,5л.  Разрешены  только летние шины, любой шип запрещен.

  Класс “Свободный -1″ (моно привод): это все легковые автомобили   с каркасом безопасности,    с объёмом двигателя до 1,6л. Разрешается турбо наддув и изменения в конструкции газораспределительного механизма.

Наибольшее количество пилотов участвовало в зачёте «Стандарт-1». 1-ое место занял Хацац Ислам,студент 4-го курса г. Майкоп

2-ое место занял Осерский Евгений,

3-е место занял Мурат Гиш, сотрудник МГТУ.

В зачёте «Стандарт_2» доехало до финиша 2 участника:

1-ое место занял Николаев Александр, сотрудник МГТУ

2-ое место занял Кохужев Сафербий, сотрудник МГТУ

 В зачёте «Свободный-1»

1-ое место занял Жарков Евгений, сотрудник МГТУ

2-ое место занял Буцыков Евгений, сотрудник МГТУ

3-е место занял Шевченко Анатолий, предприниматель

Соревнования автомобилей повышенной проходимости «Джип-триал»

Участвовало 24 пилота на 22 автомобилях. В основном автомобили марок УАЗ и «Нива»

1ое место занял Рюмшин Вячеслав, автомобиль Нива.

2-ое место занял Андоньян Артур Нива

3-е место занял Пильман Евгений автомобиль УАЗ