Skip to content
 

Акция «Кавказ без опасности».

logoNTOEB213 сентября на территории НТ и ОЭБ Майкопского государственного технологического университета прошла акция в рамках социального проекта «Кавказ без опасности».

Организаторами мероприятия стали МГТУ, Управление ГИБДД МВД по Республике Адыгея, Главное Управление МЧС России по Республике Адыгея, Адыгейская республиканская общественная организация автомобилистов «Достойный выбор». В мероприятии приняли участие студенты и сотрудники МГТУ, сотрудники МВД, МЧС, медицинские работники, автовладельцы.

Мероприятие состояло из трех этапов. На первом этапе зрители увидели демонстрационные заезды, имитирующие возникновение дорожно-транспортного происшествия и типичные ошибки участников дорожного движения: несоблюдение дистанций безопасности, нарушение правил проезда пешеходных проездов и др. Заезды провели сотрудники научно-технической и опытно-экспериментальной базы МГТУ, инструктора школы мастерства вождения, участники команды по автоспорту, неоднократные призеры чемпионата по горным гонкам, водители-пилоты – выпускники нашего вуза: Жарков Александр – начальник гаража; Гордич Андрей – инженер-технолог НТ и ОЭБ; Чугин Александр – техник-контролер НТ и ОЭБ. Руководил заездами и комментировал аварийные ситуации начальник НТ и ОЭБ, руководитель команды МГТУ по автоспорту Хацац К.Г.

Для собравшихся были смоделированы наиболее частые дорожные ситуации, приводящие к тяжким последствиям, и продемонстрированы приемы безаварийного вождения.

На втором этапе акции собравшимся были показаны действия экстренных служб при ликвидации последствий ДТП с комментариями руководителя проекта «Кавказ без опасности» К.А. Давыдова.

Затем спасатели Адыгейского ПСО МЧС России и пожарные ПЧ №2 Майкопа ликвидировали последствия учебного дорожно-транспортного происшествия, детально показав, что происходит, когда в дело вступают экстренные службы. Зрители с огромным интересом следили за действиями пожарных и спасателей, которые в считанные минуты извлекли условного пострадавшего из салона автомобиля, а затем провели тушение автомобиля пенной атакой.

На третьем этапе студентам продемонстрировали алгоритм действий по оказанию первой помощи пострадавшим в результате ДТП. Провел занятие инструктор-общественник из Кабардино-Балкарии Андрей Смолин, который показал участникам занятия несложные приемы оказания первой помощи, способные спасти человеку жизнь

 

Источник  http://mkgtu.ru/art/8138/