Skip to content
 

Трудности ОСАГО

Trudnosti OSAGО

Трудности ОСАГО

Все кто имеет отношение к автомобилю в нашей республике, прекрасно знают с какими трудностями сталкивается владелец транспортного средства при получении полиса ОСАГО. Это длиннющие очереди в страховых компаниях, нехватка полисов и, вдруг откуда ни возьмись, появившиеся “обязательные” дополнения к обычной “автогражданке”. К примеру для того, чтобы застраховать обязательную гражданскую ответственность водителю автомобиля ВАЗ 2107 с тридцатилетним безаварийным стажем в Майкопе в компании ВСК предложили выложить 3400 рублей, а в “Росгосстахе” агент предложил заплатить что-то в около 6000 !!! И всё-таки прогресс в этом вопросе наметился . Как сообщает портал Южного региона yuga.ru

В Адыгее выявлен очередной факт навязывания страховщиками дополнительных услуг при заключении с клиентами договора ОСАГО. Прокуратурой Гиагинского района в ходе проверки в деятельности Агентства филиала ООО “Росгосстрах” в Краснодарском крае в ст. Гиагинской выявлены нарушения Закона РФ “О защите прав потребителей”.
“Так, несмотря на установленный законом запрет обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), филиалом ООО “Росгосстрах” при заключении с клиентами договора ОСАГО указывалось на необходимость заключения еще договора страхования жизни и здоровья, так как данные услуги предоставляются только комплектом”, – отметили в пресс-службе прокуратуры РА.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Гиагинского района в адрес директора филиала ООО “Россгострах” в Краснодарском крае внесено представление об устранении нарушений закона.

Нам же остаётся посоветовать владельцам авто не поддаваться на уговоры страховщиков купить дополнительные виды страховок, и не платить лишних денег без необходимости.