Skip to content
 

На Кубани и в Адыгее сохраняется опасность наводнения

Jgfcyjcnm yfdjlytybz

Опасность наводнения

На территории Краснодарского края и Адыгеи ожидается резкое ухудшение погодных условий. В связи с этим прогнозируется подъем уровня воды в водоемах, а в реке Кубань уровень воды уже достиг неблагоприятных отметок, сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог “Кубань”.

Как сообщали ЮГА.ру, в ближайшие 3-6 часов с сохранением до конца суток 25 мая и последующие сутки – 26 мая – местами в крае, исключая Черноморское побережье, ожидаются сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

“Из-за ожидаемых сильных дождей на реках, малых реках и водотоках юго-западной и юго-восточной территорий Краснодарского края, Республики Адыгея, реках Черноморского побережья (от Анапы до Туапсе) ожидаются подъемы уровней воды с достижением, местами, неблагоприятных отметок и выше”, – предупредили в ФКУ Упрдор “Кубань”.

В Управлении также сообщили, что в связи с прошедшими ранее осадками на реке Кубань (ГП Ладожская) наблюдался подъем уровня воды до неблагоприятных отметок – до 754 см при норме в 750 см, и в настоящее время уровень продолжает расти.

При этом отмечается, что ведется круглосуточное дежурство представителей подрядных организаций, занимающихся обслуживанием дорог, попадающих в зону действия штормового предупреждения; организованы аварийные бригады; в круглосуточном режиме ведется постоянный мониторинг федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.

ФКУ Упрдор “Кубань” порекомендовало всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными на дороге: избегать превышения скорости, соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом погодных условий.

Источник http://www.yuga.ru/news/332594/