Skip to content
 

Ралли “Адыгея спринт 2014″

Ралли спринт Адыгея 2014.

IMG_0098.jpgДля всех любителей авто в Майкопе 9 февраля состоялся праздник – Ралли спринт Адыгея 2014.    Впервые  в столице нашей Республики, Адыгейская региональная федерация автоспорта, при содействии «Школы мастерства вождения» Майкопского государственного технологического университета, на территории майкопского аэродрома  организовали и провели тестовые соревнования по ралли спринт, которые должны положить начало новым событиям в жизни людей не равнодушных к автоспорту.

В большинстве субъектов Российской Федерации возникало явление массового автоспорта – ралли-спринт. Этот вид уже появился в реестре видов спорта РАФ, но пока не имеет единых общих Правил соревнований.

И так что же такое Ралли-спринт? Умение «Водить» в раллийном стиле, владение навыками из раллийной школы езды.  Это первая ступень в автоспорт.  И путь в Большое ралли.

А сам ралли-спринт давно вырос из рамок фигурного вождения в отдельный вид спорта.

Спринт – это динамичные соревнования. Трасса спринта представляет собой замкнутое кольцо.

Траекторию ограничивают естественные ограждения, но в основном конфигурацию составляют дорожные конуса, лента или стопки  автопокрышек. Как, правило, исключено движение задним ходом, а на некоторых участках пилотам приходиться включать вторую и даже третью передачу.

Спринт требует от водителя не только чувства габаритов и умение маневрировать, но и понимать поведение машины на торможении и во время маневрирования на большой скорости. Ралли спринт, если ехать на результат, требуют специальную подготовку автомобиля и пилота. В связи с тем ,  что спринты стали популярны, выступают в основном подготовленные пилоты на специально оборудованных автомобилях.

Можно утверждать однозначно:  ралли-спринт – соревнования для опытных и тренированных пилотов. Так на Ралли спринт Адыгея 2014  выступили  в демонстрационных заездах такие пилоты как А. Богус, победители  ралли спринт Кубань 2013,  и представители «школы мастерства вождения Р. Гишев, К. Хацац.

Большую работу по организации данных соревнований провел Т. Бричев. Он не только первоклассный гонщик, и проявил себя, как инициатор этого мероприятия.

Некоторые моменты гонки: